Меню сайта










2 сценарий. Согласно второму сценарию вы можете рассуждать так:

Стоимость акции Дойче Банк через десять недель будет точно 85 нем. марок. К этому времени Ваш опцион продается за 5 нем. марок. В этом случае ваша прибыль составит 0 нем. марок.

Если бы вы вместо этого заняли позицию на бирже вы получили бы прибыль в 10 нем. марок.

3 сценарий. Третий возможный результат может выглядеть следующим образом:

Ваш спекулятивный акт не дал ожидаемых результатов. Акции Дойче Банк продаются по 65 нем. марок, на 10 нем. марок ниже, чем на дату покупки Вашего опциона. Это составляет 13.3% потери вашего ”андерлайинга”. Стоимость вашего опциона теперь составляет 1 нем. марку, а потеря - 80% инвестированного Вами капитала.

Кроме того, Ваш опцион действителен еще две недели, что означает, что он имеет силу только в последующие две недели. Если курс акций значительно не повысятся (минимум до 80 нем.марок), то Ваш опцион останется бесполезным в течение срока своего действия. Это означает, что Вы потеряете весь инвестированный Вами капитал.

Приведенный ниже график показывает возможные цены на акции и соответствующие стоимости вашего опциона на время его действия :

Примечание : Существует определенное различие между профилем выплаты по опциону и профилем прибыльности опциона.
Вы можете подсчитать прибыльность опциона из выплаты по опциону простым вычетом цены, заплаченной вами за опцион из выплаты. Выплата (для опциона покупки) составит (андерлайинг - контрактная стоимость) или 0 .

9.2 Финансовые “Фьючерсы”

Вторая часть данной главы посвящена “фьючерсам” и “форвардам”. Объясняется фундаментальное различие между опционами и “фьючерсами”. По некторым аспектам оба инструмента похожи, поэтому в данной части будет широко использована терминология, введённая в первой части данной главы.

9.2.1 Определение

При заключении фьючерсных или форвардных контрактов, одна из сторон дает согласие другой стороне на покупку ценной бумаги или другого актива по установленной цене в будущем; другая сторона соглашается продать их по фиксированной цене. Обе стороны связаны условиями контракта
Как видно из графика, денежные и фьючерсные сделки различаются сроком поставки. Если вы покупаете товар в магазине, вы расплачиваетесь деньгами и немедленно получаете приобретенный товар. Это - классический пример наличной сделки. При фьючерсной сделке вы приходите к соглашению с торговцем относительно покупки по сегодняшным ценам, но с последующей доставкой.

 

Поскольтку вы не оплачиваете сделку сразу же, у вас имеется шанс, что к тому времени цена на приобретенный товар поднимется. Затем, ко времени доставки вы можете немедленно продать его кому-либо еще, таким образом реализуя прибыль без необходимости затраты наличных денег.

9.2.2 Условия

Фьючерсные контракты также как и торговые опционы биржи представляют собой стандартизированный продукт. Допустимо определённое разнообразие сроков выполнения долговых обязательств и андерлайингов. Андерлайинг является фиксированным, стандартным продуктом. Фьючерсы также также как и опционы приемлемы для всех видов товаров, участвующих в торговых операциях на бирже. На внебиржевом рынке фьючерсные контракты не стандартизированы и их условия являются предметом договора между партнёрами.


‹‹ Предыдущая Содержание Следующая ››


Внимание! Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления. Вы можете использовать эти материалы только в ознакомительных целях - для прочих целей Вы должны купить книгу. Если вы не согласны с данными условиями, вы должны немедленно покинуть сайт.