Меню сайта









Например:
Текущая рыночная цена 327 нем. марок, а по правилам Биржи, цены контракта должны иметь отклонение в пределах 10 нем.марок. Исходя из этого приемлемыми ценами будут:

Для сравнения рыночной и контрактной цены вводятся три новых термина :

В рамках контрактной цены
В рамках контрактной цены: если контрактная цена опциона на покупку
ниже текущей рыночной цены, говорят, что опцион находится в рамках контрактной цены. Опцион на продажу находится в рамках контрактной цены, если контрактная цена выше текущей рыночной цены

Вне рамок контрактной цены
Вне рамок контрактной цены: имеются в виду все контрактные цены по опциону на покупку, выще текущей рыночной цены и ниже рыночной цены для опциона на продажу.

По контрактной цене
По контрактной цене: опционы как на продажу так и на покупку считаются по контрактной цене, если контрактная цена равна текущей рыночной цене.
В приведенному выше примере не применимо условие “по контрактной цене”. Если бы цена контракта была 327 нем. марок (что не соответствует инструкции биржи), то можно былол бы сказать: "по контрактной цене".

9.1.8 Премия

Премия - это цена, которую вы должны заплатить за опцион. Его стоимость состоит из двух компонентов:

Действительная стоимость и временная стоимость

В настоящее время условия "в рамках/вне рамок контрактной цены" приобретает всё более большое значение. Действительную стоимость (Д.С.) опциона можно легко подсчитать

Д.С. по покупке: Минимум (рыночная цена - контрактная цена) или нуль
Д.С. по продаже: Минимум (контрактная цена - рыночная цена) или нуль

Поскольку опцион связан только с правом, но не с обязательством, действительная стоимость не может быть ниже нуля.

Другой компонент - временная стоимость - должен выражать отстаток цены.

Только денежные опционы имеют действительную стоимость, премия от опциона вне рамок контрактной цены польностью состоит из временной стоимости.

9.1.9 Профили (графики) выплаты и поступления прибыли

Приведенные ниже графики показывают распределение прибыли для четырех основных стратегий при наступлении срока выполнения долговых обязательств.

Как видно из графика, с увеличением стоимости андерлайинга, прибыль увеличивается. Риск лимитирован за счет выплаченной вами премии.
На этом графике видно, что сторона, которая продает краткосрочный опцион, занимает диаметрально противоположную позицию по сравнению с долгосрочным опционом. Она сталкивается с неограниченным риском и может получить только премию в качестве возможной прибыли.

И снова у стороны, продающей краткосрочный опцион, ситуация прямо противоположная:


‹‹ Предыдущая Содержание Следующая ››


Внимание! Тексты принадлежат их владельцам и размещены на сайте для ознакомления. Вы можете использовать эти материалы только в ознакомительных целях - для прочих целей Вы должны купить книгу. Если вы не согласны с данными условиями, вы должны немедленно покинуть сайт.